2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!かけ足週間」5年生

画像1 画像1
今日も元気に走っています。
累計は、1600周をこえました!

「ゴー5GO!発育測定」5年生

画像1 画像1
今日は、5年生最後の発育測定を行いました。
5年生も後少しですね。

「ゴー5GO!かけ足週間」5年生

画像1 画像1
今日から、かけ足週間がはじまりました。
さっそく休み時間に走っています。
今日のクラスの合計は、769周でした。
めざせ目標2920周!

1月16日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ カレーフィッシュ おさつパン 牛乳

『ビーフシチュー』は、児童に好評な献立です。牛肉、じゃがいも、玉ねぎなどを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、味つけして煮こみます。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、ゆでた旬のカリフラワーとコーンに手づくりのドレッシングをかけあえています。今日のパンは『おさつパン』です。甘みがありふわふわで美味しかったです。
画像1 画像1

1月15日(水)の給食

今日の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょう油かけ 豚肉とさんどまめのオイスターソース炒め 黒糖パン 牛乳

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、チンゲンサイ、旬のしいたけなどを使用し、牛乳とクリームなどで味つけした中華風のクリーム煮です。『あつあげのピリ辛じょう油かけ』は、焼いたあつあげに砂糖、こい口しょう油、トウバンジャンで作ったタレをかけあえています。児童に人気の一品です。黒糖パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
たてわり
1/23 たてわり清掃
1/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/21 クラブ活動
その他
1/21 4年校庭開放
1/23 3年 今昔館見学
1/24 1年 食の出前授業
スクールカウンセラー来校

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり