令和6年度 児童会目標は「学び合う!支え合う!笑い合う!安心・安全な学校」に決まりました。

調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ジャガイモがゆだったら、フライパンで炒めてベーコンも一緒に炒めます。

調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が家庭科の時間に「ジャーマンポテト」をつくっていました。ジャガイモを切って、茹でていました。

健康に注意

画像1 画像1
ウィルスや菌から体を守る一番の方法は手洗いうがいです。保健室前にも掲示物で教えてくれています。

なわとびタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
12月は「なわとびタイム」があります。今日は快晴の空の下、元気になわとびをしました。

今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 朝会(全、講堂)+給食調理員さんに感謝の手紙を渡す会・給食週間(20〜24日) 6年生駅伝合同練習(13:30〜14:20、港中学校)
1/21 トップアスリートふれあい事業(1・2年、エベッサ大阪チア、3h) 先掃除・5時限目終了後下校・いきいき百歳体操
1/22 スクールカウンセラー
1/23 かけ足
1/25 土曜参観 はぐくみネット授業

運営に関する計画

学校協議会 開催案内

学力・体力等調査

学校だより

交通安全マップ

いじめ防止基本方針

非常変災時の措置

学習者用端末

がんばる先生

学校のきまり