6月27日(木) 給食いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのサラダ 牛乳 コッペパン イチゴジャム 今日の給食では、生のトマトを使用しています。トマトに含まれる栄養素はビタミンCとカロテンです。のどや鼻の粘膜を丈夫にし、風邪にかかりにくくなります。 6月27日(木) 6年生 算数6月27日(木) 5年生 算数6月27日(木) 4年生 学級活動6月26日牛肉と野菜のいため煮 きゅうりのしょうがづけ さくらんぼ ごはん 牛乳 さくらんぼは、初夏のおとずれを感じることができるくだもので、6月〜7月頃にたくさんとれます。日本でとれるさくらんぼは、主に山形県で作っています。 給食では1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。 |