本日の給食 ご馳走さまでした。
ごはん 牛乳 筑前煮
ツナとキャベツのごまいため 黒豆の煮もの エネルギー 722kcal たんぱく質 30.3g 脂質 16.3g 糖質 106.1g ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の全校集会はオンライン
本日の全校集会はMeetで行われました。
学校長講話はレストラン予約の際の「AI」についての話でした。 「チャット」「ポット」を組み合わせた言葉であり、テキストや音声を通じて人間と会話する自動応答プログラム。 さまざまな定型業務を自動化することで、業務効率化につなげるとのこと。 すごい時代になってきましたね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月20日(月)
週始まりの月曜日です。
写真は朝登校の様子です。 3年生は 来週、学年末テストです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食
コッペパン 牛乳
はくさいのクリーム煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため みかんジャム エネルギー 763kcal たんぱく質 38.4g 脂質 25.8g 糖質 87.9g ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生活者として意思を決定する
単元 私たちの消費生活と環境
家庭科の授業です。 いろいろな購入方法や支払い方法 について学びました。 プリペイド型電子マネーやクレカカードなどで商品を購入するキャッシュレス化が急速に進んでいます。 支払い方法についての特徴を、利点と問題点に分けてまとめました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|