12/4 1年生「性についての学習」今回は育児中の教員と、妊娠中の教員から話を聞きました。 育児で大変なこと、どういう思いで赤ちゃんを産むのかなど、とても貴重な話を聞くことができました。 授かった生命を大事にして、産み育ててくれている保護者の方に感謝して生活しましょう。 給食週間の取り組み 3年生取り組みの次の日から「ごちそうさまでした」だけでなく、「おいしかったです」や「作ってくれてありがとうございます」の声が増えています。 12/4 給食◆ミニコッペパン ◆和風焼きそば(かつおぶし) ◆きゅうりのしょうがづけ ◆ソフト黒豆 ◆牛乳 です。 和風焼きそばは、塩、こしょう、しょうゆで味を付けた、しょうゆ風味の焼きそばです。生徒に大人気で、すべてのクラスが完食していました。 12/3_給食◆黒糖パン ◆きのこのドリア ◆鶏肉と野菜のスープ煮 ◆みかんゼリー ◆牛乳 です。 ドリアのホワイトルウは、給食室で手作りしています。生徒に大人気の献立です。 給食週間の取り組み 2年生給食室の様子をまとめた動画と、インタビュー動画を見た後、メッセージカードの作成に移りました。 感謝の気持ちや、動画の感想を、ぎっしりと書く様子が見られました。 |