入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月6日は5時間目終了後、7日は給食後の下校となります。

登校見守り週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は登校見守り週間です。平林小学校の先生たちが校区内を回り、登校する子ども達に声掛けをしています。お家でも子ども達と登下校の仕方や、ルールについてご家族で話し合ってもらえると幸いです。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 7月2日(火)の給食
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・米飯
・牛乳

令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。夏野菜飯は、焼き豚となす、赤ピーマンなどの夏野菜をごま油で香りよくいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけした具をご飯の上にのせ混ぜて食べます。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
 6月28日(金)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。

6月27日(木)の給食

画像1 画像1
 6月27日(木)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・オレンジ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、グリンピース、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
 6月26日(水)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切干しだいこんのいため煮は、子どもたちに食べてほしい乾物のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 3年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより