入学説明会ありがとうございました。新1年生向け事務手続き日は、2月13、14日16時〜17時となっております。それまでに口座開設など各種手続きをお願いいたします。ご質問などはこちらへTEL06-6685-8085     2月7日は給食後の下校となります。

6月17日(月)の給食

画像1 画像1
 6月17日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

フレッシュトマトのスープ煮は、生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。

1年生 あさがおのお世話

画像1 画像1
画像2 画像2
つるが伸びてきたので、あさがおの支柱を立てました。大きく育った葉を傷つけないように気をつけて作業しました。

5年非行防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日、難波少年サポートの方に来ていただいて「非行防止教室」を行いました。子どもたちの、自分の身は自分で守るや、気を付けることなどを教えていただきました。ニュースで話題になっていることについても話していただき、子どもたちからは「しってるー」「えーー」などの声が上がっていました。

避難訓練 風水害時の下校方法

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日に、風水害を想定した避難訓練、集団下校を行いました。
講堂に集まり、地区別に分かれて集団下校しました。
一度、訓練で集団下校をしていたので、スムーズに下校を行うことができました。

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
 6月14日(金)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 3年社会見学

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより