保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

12月3日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」です。

 「さばのおろしじょうゆかけ」は、脂ののった焼きさばにおろしじょうゆの甘辛い風味が加わって、より美味しくなっていました。

小松菜の煮びたしは、小松菜のシャキシャキした食感を損なわないようにして、鶏肉の旨味を加えていてこちらも美味しくいただきました。

1年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
 ペットボトルを器に見立てて、パフェを作っています。粘土でフルーツやクッキー、マカロンなどを作って、毛糸やビーズ、綿で飾り付けていきます。計画通りにおいしいパフェができますように!

学力経年調査1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から3年生以上で学力経年調査を始めています。
みんな真剣に集中して取り組めています。
2時間目に国語,3時間目に社会、4時間目に質問紙調査をしています。
体調不良などで休んでいる人は予備日に受けることができます。
明日もあります。体調を整えて、今までの学習の成果を発揮できるよう頑張りましょう。

12月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・こくとうパン・牛乳」です。

 今日は、給食に「スイートポテト」が出ました。食物アレルギーのある児童も食べられるように牛乳・乳製品、卵は使用していません。やさしい甘さで好評でした。

なわとびタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日最後のなわとびタイム。
みんな一生懸命に跳んでいます。頑張りカードにたくさん塗って、なわとび名人めざしましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 6年ピース大阪・歴史博物館見学 見守りday3・4年
1/23 C-NET5・6年 効果検証授業1年
1/24 給食週間24日〜30日
1/27 3年社会見学(くらしの今昔館・キッズプラザ)

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし