給食

画像1 画像1
 

『米粉きなこ蒸しパン』が校長室に届きました!

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生の『調理実習』で作った「米粉きなこ蒸しパン」が校長室に届きました!

 ちょうど給食の時間帯に届いたので、「良きデザート」となりましたが、たまたま今日の献立に「くりきんとん」があり、どちらを最後に食べようかと迷いましたが・・・。

 結局、悩みに悩んだ末、「米粉きなこ蒸しパン」を一番最後に食べることにしました(楽しみは最後に!)。

 もっちりとした食感で、お正月にきなこ餅を山ほど(飽きるほど)食べたので、また、違ったきなこ味を楽しめました。とっても美味しかったです。「ごちそうさまでした!」

3年生『調理実習』の様子です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中学校での最後の『調理実習』で、「米粉きなこ蒸しパン」を作りました!

 『調理実習』には、北稜元気アップのコーディネーター・ボランティアの方々にご協力いただきました。「ありがとうございます!」

給食

画像1 画像1
 

1年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
故事成語を使った短文をグループで創作しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

課題

連絡文書

校長講話

学校評価

保健だより

大阪市教育委員会からのお知らせ