☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮
 牛ひじきのそぼろ ごはん 牛乳

しそについて
 しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。愛知県で最も多く生産されています。今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。

通級指導教室

通級指導教室でも、2学期の授業がスタートしています!
今学期も、一人ひとりの特性に応じた学習内容・学習方法で、「できた!」「わかった!」と感じてもらえるように指導してまいります。

※本校では、通級指導教室を令和6年4月に新規開設しました。教室は西館3階にあります。
画像1 画像1

登校風景

今日の天気は曇り、最高気温32度の予報となっています。
3年生はチャレンジテストを実施しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 牛肉のソース煮 スープ きゅうりのピクルス
 コッペパン アプリコットジャム 牛乳

ピクルスについて
 ピクルスは、酢を使った野菜の漬物で、今から4000年ほど前から作られていたといわれています。酢には、食べ物を腐りにくくする働きがあります。昔の人々が、知恵を絞って作り出した保存食です。今日の給食には、きゅうりを使ったピクルスが出ています。

全校集会の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校集会を行いました。
 校長先生から水泳部とソフトテニス部に賞状の伝達を行いました。
また、今日から3名の教育実習生が旭陽中学校での学びをスタートします。2〜3週間の短い期間ではありますが、一緒に学びを深めていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 3年学年末テスト スクールカウンセラー相談日
1/23 3年学年末テスト
1/24 3年学年末テスト 私立出願
支援学校高等部出願(〜31日(金)) 国際クラブ(イオの会)
1/27 2年全国学力・学習状況調査CBT事前検証(理科) 3年校長面接

校長室だより

学校安心ルール

旭陽中学校のあゆみ

お知らせ