本日の給食![]() ![]() 料理酒で下味をつけた豚肉・れんこん・グリンピース・コーン・かんぴょうなどの具をいためてごはんにかけた「れんこんのちらし寿司(きざみのり)」、鶏肉・金時にんじん・大根・里いもを煮て白玉もちを加えて、白みそと赤みそで味付けし最後にみつばを煮た「ぞう煮」、カタクチイワシに煮詰めたしょうゆ・砂糖・みりんなどをからめた「ごまめ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・みかんジャム」、「白菜のクリーム煮」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「豚肉と三度豆のオイスターソースいため」などです。 本日の給食![]() ![]() 「レーズンパン」、「鶏肉のからあげ」、玉ねぎ・にんじん・チンゲンサイ・しいたけなどの野菜を煮た「ハムと野菜の中華スープ」、「もやしとコーンの中華あえ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「れんこんのちらし寿司(きざみのり)」、「ぞう煮」、「ごまめ」などです。 元気アップ学習会のお知らせ【1月】
元気アップ学習会1月分の予定表です。
今月は16日(木)・21日(火)・28日(火)の3日間実施されます。 本の貸し出しも可能ですので、是非ご参加ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、菜種油であげたあじに、いためた玉ねぎにワインなどで味付けし、レモン汁を加えて煮た「あじのレモンマリネ」、豚肉・てぼ豆・じゃがいも・キャベツ・にんじん・三度豆・コーンなどを煮た「てぼ豆のスープ煮」、「白桃」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。 週明け14日の火曜日の給食は、「レーズンパン」、「鶏肉のからあげ」、「ハムと野菜の中華スープ」、「もやしとコーンの中華あえ」などです。 本日の給食![]() ![]() 金時豆が入ったやや甘めの温かい「豚肉と金時豆のカレーライス」、「焼きミニハンバーグ」、「白菜のピクルス」、「棒チーズ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「あじのレモンマリネ」、「てぼ豆のスープ煮」、「白桃」、「発酵乳」などです。 |
|