〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 料理酒で下味をつけた豚肉・れんこん・グリンピース・コーン・かんぴょうなどの具をいためてごはんにかけた「れんこんのちらし寿司(きざみのり)」、鶏肉・金時にんじん・大根・里いもを煮て白玉もちを加えて、白みそと赤みそで味付けし最後にみつばを煮た「ぞう煮」、カタクチイワシに煮詰めたしょうゆ・砂糖・みりんなどをからめた「ごまめ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「コッペパン・みかんジャム」、「白菜のクリーム煮」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「豚肉と三度豆のオイスターソースいため」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。
 
 「レーズンパン」、「鶏肉のからあげ」、玉ねぎ・にんじん・チンゲンサイ・しいたけなどの野菜を煮た「ハムと野菜の中華スープ」、「もやしとコーンの中華あえ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「れんこんのちらし寿司(きざみのり)」、「ぞう煮」、「ごまめ」などです。

元気アップ学習会のお知らせ【1月】

元気アップ学習会1月分の予定表です。
今月は16日(木)・21日(火)・28日(火)の3日間実施されます。
本の貸し出しも可能ですので、是非ご参加ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「黒糖パン」、菜種油であげたあじに、いためた玉ねぎにワインなどで味付けし、レモン汁を加えて煮た「あじのレモンマリネ」、豚肉・てぼ豆・じゃがいも・キャベツ・にんじん・三度豆・コーンなどを煮た「てぼ豆のスープ煮」、「白桃」、「発酵乳」などをおいしくいただきました。

 週明け14日の火曜日の給食は、「レーズンパン」、「鶏肉のからあげ」、「ハムと野菜の中華スープ」、「もやしとコーンの中華あえ」などです。


本日の給食

画像1 画像1
 今年も給食が始まりました(1・2年生のみ)。給食業務に携わっていただいてる皆様、今年もよろしくお願い申しあげます。本日の給食は上記の通りです。

 金時豆が入ったやや甘めの温かい「豚肉と金時豆のカレーライス」、「焼きミニハンバーグ」、「白菜のピクルス」、「棒チーズ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「黒糖パン」、「あじのレモンマリネ」、「てぼ豆のスープ煮」、「白桃」、「発酵乳」などです。

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 45分×6
1/22 50分×6
1/23 3年私学出願(午後)
2年全国学力調査[理科]事前検証(6限)
50分×6
1/24 50分×5
新入生保護者説明会(15:30〜16:30)
1/27 50分×6

配布文書

保健だより

食育つうしん

〇連絡事項

行事予定