本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、ワインで下味をつけた豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むき枝豆・マッシュルームなどをたっぷり煮た「ケチャップ煮」、ピーマンともやしとささみをいためた「ささみと野菜のソテー」、「りんご 1/4切」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「親子丼」、「紅白なます」、「まっ茶大豆」、「洋なし」などです。 本日の給食![]() ![]() 本日の給食は上記の通りです。「ごはん」、「鶏肉の塩こうじ焼き」、さけ・つきこんにゃく・うすあげ・大根・にんじん・青ねぎなど野菜たっぷりに酒かすなどを煮た「かす汁」、「栗きんとん」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「ケチャップ煮」、「ささみと野菜のソテー」、「りんご」などです。 本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、「ツナとキャベツのごまいため」、料理酒で下味をつけた鶏肉とこんにゃく・れんこん・ごぼう・にんじん・三度豆・しいたけなどを煮た「筑前煮」、「黒豆の煮もの」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「ごはん」、「鶏肉の塩こうじ焼き」、「かす汁」、「栗きんとん」、「焼きのり」などです。 本日の給食![]() ![]() 「コッペパン・みかんジャム」、鶏肉と白菜・にんじん・玉ねぎ・チンゲンサイ・しいたけなどを煮た「白菜のクリーム煮」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「豚肉と三度豆のオイスターソースいため」などをおいしくいただきました。 寒い季節ですが、牛乳もしっかり飲みましょう。 明日の献立は、「ごはん」、「ツナとキャベツのごまいため」、「筑前煮」、「黒豆の煮もの」などです。 造形展・近畿中学校美術展のご案内![]() ![]() 造形展として1年生はメタリックサインボード、2年生は切り絵ライトの授業作品、さらに近畿中学校美術展は3年生の点描画が選抜されました。入場無料です。ぜひご覧ください。(エレベーターは17階で乗り継いでください。) ここをクリック➡➡➡ 造形展・近畿中学校美術展 |
|