☆3学期は翌年度に向けての「0学期」として準備の学期!日々を大切にしよう☆ ★本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立香簑小学校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します★

「給食」 今日の献立は…

今日は黒糖パン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダです。
大変立派で新鮮なブロッコリーが調理されました。
ブロッコリーはすずしい気候でよく育つ野菜です。
旬は11月から3月ですので、今の季節はとっても美味しいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」音楽

歌の練習の前には発声練習をしています。
今日は、声が出にくいところはハミングの練習をすると高い音が出ることに気が付きました。その後は、卒業式に向けての歌の練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「5年生」理科 水にとける食塩やミョウバンの量

食塩とミョウバンを電子てんびんで測りとり、容器にふたにして振り混ぜます。
それぞれどれくらいとけるのか調べます。
水の量と温度は同じです。
どんな結果になるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

今週と来週はあいさつ週間です!
今週は5年生が玄関に立ってあいさつをしています。

後期あいさつスローガン「相手を見て元気に大きな声であいさつをしよう」を意識して元気にあいさつをしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」図工

伝言ボードを作っています。下絵が描けたら、いよいよ板を切ります。子どもたちにとっては初めての電動のこぎりですが、ペアで協力しながら進めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

全国調査

学校評価

学校だより

校長室だより

学習計画