手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

4月10日給食献立

画像1 画像1
焼き鳥、みそ汁、もやしのゆずの香あえ
焼き鳥はお肉が柔らかく、ねぎにも味がしっかりついていて、甘辛く煮たタレがよく絡んで御飯がよく進みます。みそ汁は出汁と味噌が絶妙に合わさっていて味わい深く、優しい味でした。もやしのゆずの香あえはシャキシャキでゆずの香りや味がしっかりついていてとてもおいしかったです!本日もおいしくいただきました!

4/9 はじめての体重・身長測定

画像1 画像1
1年生が保健室に来ました。けがをしたとき、しんどくなった時に保健室に来てねとお話があり、身長と体重を測定しました。保育所・幼稚園のときよりも大きくなっているね。

4/8 令和6年度 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
曇り空を吹き飛ばす元気のいいあいさつで始業式が始まりました。校長先生から離任された教職員の方々の紹介の後、着任しました教職員の紹介をしていただきました。
校長先生から、感謝の気持ち、できたという喜び、うれしいなと思えることがたくさんある学校生活にしていきましょうとお話しされました。
さあ。今日から新学期のスタートです。

給食が始まりました〜

画像1 画像1
入学祝献立でした。
カツカレーライス、フルーツゼリー。
フルーツゼリーは甘くておいしく。カツカレーライスはカツはサクサクでルウは辛くなく、うま味があって子供でも大人でも美味しくぺろりと食べれる味でした!
一年生の皆さん。入学おめでとう!

入学式

 1年生のお子様のご入学、おめでとうございます。

 明日4月5日(金)は入学式です。
 受付は9時15分〜45分で、10時会式です。

 お子さんとご一緒に、気を付けてご来校ください。
 就学通知書とお子様の上靴をご持参いただき、就学通知書は受付でお渡しください。

 教科書や記念品・書類など、持って帰っていただくものがありますので、大きめの手さげ袋をご用意ください。

 受付でお渡しする資料の中に、4月8日(月)から始まる集団登校の集合場所と集合時刻を記入した手紙があります。ご確認ください。

 入学式でみなさんにお会いできることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 栄養指導3・5年
1/23 栄養指導4年
ICT教育アシスタント来校
1/24 栄養指導6年
スクールカウンセラー来校
給食週間
1/27 児童集会(学校保健委員会)
クラブ活動(見学会)
給食週間
1/28 給食週間

学校だより

学校評価

児童の安心・安全

スタディサプリについて

学習者用端末等貸付について

いじめ防止基本方針