☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

今日の

画像1 画像1
【献立】
 サバのカレーたつたあげ 五目汁
 きゅうりの甘酢あえ 米飯 牛乳

さばについて
さばの種類 日本では主に2種類のさばがとれます。

まさば:秋から冬に旬を迎えます。旬のまさばは、脂(あぶら)がのり、身がやわらかいのが特徴です。

ごまさば:腹部にゴマのような模様があります。1年を通じて脂の量や、味は変わりません。

登校風景

今日の天気は晴れ時々曇り、最低気温3度、最高気温9度の予報となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
 ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ
 カレーフィッシュ レーズンパン 牛乳

 給食は、たくさんの人の協力によって作られ、みなさんのもとに届きます。感謝の気持ちをもって、食べましょう。

登校風景

今日の天気は晴れ時々曇り、最低気温1度、最高気温9度の予報となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
 さごしのしょうゆだれかけ みそ汁
 キャベツの赤じそあえ おさつチップス
 米飯 牛乳

うすあげについて
 うすあげは、薄切りにした豆腐を油で揚げた食品です。給食では、みそ汁や煮物などの料理によく使われます。油で揚げるので「油揚げ(あぶらあげ)」とも呼ばれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 3年学年末テスト スクールカウンセラー相談日
1/23 3年学年末テスト
1/24 3年学年末テスト 私立出願
支援学校高等部出願(〜31日(金)) 国際クラブ(イオの会)
1/27 2年全国学力・学習状況調査CBT事前検証(理科) 3年校長面接

校長室だより

学校安心ルール

旭陽中学校のあゆみ

お知らせ