12/2 3年生 校長面接練習会

画像1 画像1
3年生は、校長先生による面接練習会を行いました。
来たる入学試験やその後の進路に向けて、面接の仕方を、校長先生を面接官とする実演から学びます。本日は3年1組、5組、6組が練習しました。緊張感のある有意義な面接練習となりました。

緊急 電話回線の不具合について

 電話回線の不具合についてご連絡いたします。
昨日の午後より、電話回線の1回線が不通になっており、電話がつながりにくい状態になっています。
保護者の皆様には、ご不便をおかけしますが、引き続き、復旧につめてまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
復旧しましたら、改めてご連絡いたします。

大阪市立茨田中学校長 齋藤 慶二

11/29 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー 
・ツナポテトオムレツ
・ケチャップ(袋)
・スープ
・白桃(缶)
・コッペパン
・バター
・牛乳

 オムレツは、卵に塩、こしょうで味を付け、手早くかき混ぜて焼いた料理です。
給食のオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。

11/29 授業のようす

画像1 画像1
1限目に2年4組で英語科の研究授業をおこないました。
単元は「Meet Hanyu Yuzuru」 でした。
英文の量も多い単元で、ワークシートを使いながら単元内容の理解が進むように、授業すすめられました。

11/28 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・ごはん
・牛乳

 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品(はっこうしょくひん)です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 新入生保護者説明会 (体育館15:30〜)
1/23 3年学年末テスト 1数 2理 3英 4総 3年出願前指導 公立大高専特別選抜 合格発表 公立大高専一般選抜 出願1/29(17時必着)
1/24 3年学年末テスト 1国 2社 3技家(30分) 4保体(30分) 3年私立出願 56限2年職場体験事前訪問
1/27 全集 公立特別懇談(放課後) 生徒議会
1/28 公立特別懇談(放課後)

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他