遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

12/10の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、牛乳です。
今日は和の献立です。いわしのしょうが煮は、骨が柔らかくなるぐらいにしっかりと煮込まれています。骨があることによって魚に苦手意識を持つ子もいますが、しっかり噛むことで骨をあまり意識せず食べることができます。しっかり噛む意識づけにもなる献立です。

12/9の給食

画像1 画像1
12/9の献立は、コッペパン、中華おこわ、卵スープ、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳です。
今日も美味しくいただきます。

【2年生】 鉄道会社の出前授業

画像1 画像1
2年生は、鉄道会社の方に来ていただいて出前授業をしていただきました。駅や鉄道会社の仕事について詳しく知ることができました。

12/6の給食

画像1 画像1
12/6の献立は、ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳です。
今日も美味しくいただきます。

12/5の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、さけのマリネ、肉だんごと押麦のスープ、りんご、牛乳です。
さけのマリネは、塩こしょうで下味をつけた後、でん粉をまぶしてなたね油で揚げています。その後、砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワインで味付けをしています。マリネというと魚は新鮮な刺身を使うことが多いですが、学校給食では安全性を重視して必ず加熱調理をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 児童集会(給食委員会発表) 3年生出会いふれあい教育(七輪体験) かけ足(2・4・6年)
1/24 かけ足(1・3・5年) SC従事日 たてわり班活動
1/25 土曜授業【地域合同防災訓練】 引き渡し訓練
1/27 代休
1/28 C-NET かけ足(2・4・6年) たてわり班活動 
1/29 九条南キッズカーニバル

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会