1月23日(木)の給食・ビーフシチュー ・カリフラワーとコーンのサラダ ・カレーフィッシュ ・黒糖パン ・牛乳 ビーフシチューは、子どもたちに好評な献立です。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮こみます。 あいさつ運動元気よくあいさつすることができました。 箸作りをしました!木材を使って、箸作りをしました。世界にひとつの素敵な箸が出来上がりました。 1月21日(火)の給食・ケチャップ煮 ・ささみと野菜のソテー ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 ケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを使用し、ケチャップなどで味つけした煮ものです。 1月20日(月)の給食・鶏肉の塩こうじ焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・米飯 ・牛乳 くりきんとんは、おせち料理の一つです。「今年も豊かな生活が送れますように」という願いがこめられています。 |
|