12月17日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしたソテーです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープとスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のソテー
  ・スープ
  ・スイートポテト
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月16日の給食

画像1 画像1
 さばに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼き、おろしじょうゆをかけました。
 とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使った五目汁とこまつなの煮びたしです。



  ≪こんだて≫
  ・さばのおろしじょうゆかけ
  ・五目汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月13日の

画像1 画像1
 牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、うどんを使っただしのうま味を利かしたカレーうどんです。
 はくさいのおひたしとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・カレーうどん
  ・はくさいのおひたし
  ・ミニフィッシュ
  ・おさつパン
  ・牛乳

1年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 体育、サッカーの学習です。ボールをよく見て、キック!ドリブルやパス、シュートの練習にがんばっています

5年生で書道出前授業がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月11日(火)、著名な書道家の先生に来校いただき、5年生で書道出前授業を実施しました。
 基本的な筆の使い方を教えていただいた後、アドバイスを受けながら「読む」という字を書きました。自分が納得いくように仕上げることができて、子ども達は喜んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 給食週間 児童集会(給食委員会発表)
1/24 給食週間 2年メグミルク出前授業
1/27 手洗い強調週間 スクールカウンセラー来校日
1/28 手洗い強調週間 韓国・朝鮮の文化にふれる集い(2・4・6年) 3年七輪体験 クラブ活動
1/29 手洗い強調週間 英語モジュール 折れない心を育てるいのちの授業(5・6年) 学校給食運営委員会
長吉出戸小学校