生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

部活動部長会

画像1 画像1
先日行われた部活動部長会では、冬休み前に立てた各部活動の目標の再点検を行いました。
1、冬休みの目標達成度(100点満点)
2、理由(もっとこうした方が良いなど)
画像2 画像2

1月21日(火)放課後図書館開放

放課後の図書室では、2年生が週末の百人一首大会に向けて、練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(火)3年生調理実習

トッピングは、きな粉とカラメルソース。カラメルソースは、小鍋に砂糖を煮詰めてお湯を足して仕上げます。あっという間に焦げるので、タイミングが大事でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日(火)3年生調理実習

3年生調理実習の様子です。白玉粉を練って丸めて茹でて白玉団子を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(火)本日の給食

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
スープ煮
ブロッコリーのサラダ
パン
牛乳
ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。涼しい気候が生育に適しているため、旬の時期は11月から3月頃です。北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫されています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま

進路説明会

非常変災害時の措置について

学校経営計画