7/17 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・夏野菜のカレーライス
・きゅりのサラダ
・みかんゼリー
・牛乳

 きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ、夏が旬の野菜です。現在では、ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることができます。
 なにわの伝統野菜の一つである「毛馬(けま)きゅうり」は、大阪市都島区毛馬町で初めて作られたといわれています。


7/17 総合的読解力育成の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日、5回目の『総合的読解力育成の時間』を行いました。
生徒も少しは、この時間に慣れてきたようです。
1学期は今回で最後になり、続きは2学期に実施予定です。

野球部・テニス部部活動倉庫 移設・新設設置

校舎建築工事に伴う工事の一環として、野球部・テニス部の倉庫を運動場側に新設設置しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/16 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・ひじき豆
・ささみと野菜のごまみそ焼き
・ごはん
・牛乳

 

7/12 卒業生による高校紹介

画像1 画像1
 放課後、府立四条畷高等学校から本校の卒業生3名(高校1年生)が来校し、3年生の希望者を対象に四条畷高等学校の紹介をしてくれました。
 パワーポイントをつかっての、わかりやすく、そして楽しい高校紹介でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 3年学年末テスト 1数 2理 3英 4総 3年出願前指導 公立大高専特別選抜 合格発表 公立大高専一般選抜 出願1/29(17時必着)
1/24 3年学年末テスト 1国 2社 3技家(30分) 4保体(30分) 3年私立出願 56限2年職場体験事前訪問
1/27 全集 公立特別懇談(放課後) 生徒議会
1/28 公立特別懇談(放課後)
1/29 1年学集 6限1年国際理解教育

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他