令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ピリ辛丼・中華スープ・きゅうりの甘酢あえ・牛乳

今日は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使用し、トウバンジャンで少しピリ辛の味付けにした具にでん粉でとろみをつけ、ご飯にかけました。
しょうがとにんにくの風味も良く、ご飯が進みました。

芸術鑑賞会(車いすダンス)2

 各クラス1名ずつの代表児童による車いすダンス体験では、短い練習時間にも関わらず、息が合った動きを見せたペアに大きな拍手が送られました。障害のある人とない人によるダンスや講演に真剣な眼差しで鑑賞する児童の姿が見られました。
 まさに心に響いた芸術鑑賞会となりました。「ジェネシスオブエンターテインメント」の皆さま、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術鑑賞会(車いすダンス)1

 今日は、「ジェネシスオブエンターテインメント」の方々をお招きしての芸術鑑賞会でした。これまで車いすダンスを見たことがない児童がほとんどでしたが、照明やスモークを使った演出と迫力あるダンスに大盛りあがりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食献立変更についてのお知らせ

11月19日(火)の献立の「なまりぶしのしょうが煮」ですが、食材の一部に不具合がうたがわれるため、「豚肉のしょうが焼き」に変更し、提供することといたします。
ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

6年生 スポーツ交歓会 2

午後は、サッカーやドッジボールで他の学校の友達と交流を深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 給食週間 かけ足強調週間
1/27 給食週間 かけ足強調週間
1/28 給食週間 かけ足強調週間
1/29 3年くらしの今昔館見学 給食週間 かけ足強調週間
1/30 クラブ 給食週間 かけ足強調週間