2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!体育」5年生

画像1 画像1
今日の体育は、10分間走をしました。
最高記録は、28週でした。

1月14日(火)の給食

今日の献立

さごしのしょう油だれかけ みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『さごしのしょう油だれかけ』は、焼いたさごしに、みりん、こい口しょう油で作ったタレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『みそ汁』は、うすあげ、玉ねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。『キャベツの赤じそあえ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

1月10日(金)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き スープ煮 ブロッコリーのサラダ レーズンパン 牛乳

『鶏肉とじゃがいものガーリック焼き』は、にんにく、オリーブ油の風味がしっかりとついていました。『スープ煮』は、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、むきえだまめを使用した洋風の煮ものです。『ブロッコリーのサラダ』は、ゆでた旬のブロッコリーに手づくりのドレッシングをかけあえています。レーズンパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

3学期 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
1月9日(木)令和6年度3学期始業式がありました。
ずいぶん寒くなってきましたが、子どもたちは元気に登校していました。
1・3・5年生の代表の児童が2学期頑張ったことや3学期の抱負についてスピーチしました。3学期は短いですが、まとめの学期として大切な時期です。
落ち着いて何事にも取り組んでいってほしいな、と思っています。

「ゴー5GO!始業式」5年生

画像1 画像1
今日から3学期です。
冬休みビンゴをしながら、冬休みの思い出を伝え合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
たてわり
1/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/28 クラブ活動(3年見学会)
その他
1/24 1年 食の出前授業
スクールカウンセラー来校
1/27 給食週間(31日まで)
5年 校庭開放
口座振替(未納)
1/29 1年 昔遊びの会
1/30 6年 薬の正しい使い方講座

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり