2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!理科」5年生

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今日の理科は、ものの溶け方についての学習です。
塩やミョウバンが、どれくらい水に溶けるのかを調べる実験をしていました。
どちらが多く溶けると思いますか?

12月19日(木)の給食

今日の献立

ケチャップライス スープ れんこんフライ ごはん 牛乳

『ケチャップライス』は、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。児童に人気の献立です。『れんこんフライ』は、中はもっちり、ころもはサクサクにあがっていて美味しかったです。今日は、チャレンジデーです。どのクラスも完食めざしてがんばりました。
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12月18日(水)の給食

今日の献立

とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご ケチャップ おさつパン 牛乳

『とうふローフ』は、ツナ、玉ねぎ、大豆(粒状)、とうふを混ぜ合わせ焼いています。クラスで人数分に取り分け、喫食時にケチャップをかけて食べます。『カリフラワーのスープ煮』は、豚肉、キャベツ、にんじん、カリフラワー、しめじを使用しています。野菜の旨みたっぷりのスープ煮です。りんご、おさつパンといっしょに美味しく頂きました。
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「ゴー5GO!ランプシェード」5年生

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ライトを灯すといい感じ!
お家でもぜひ!

12月17日(火)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら 含め煮 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳

『きびなごてんぷら』は、さくさくにあがったきびなごに、ゆず風味のしょう油ダレをかけあえています。ごはんがすすむ一品です。『焼きかぼちゃの甘みつかけ』は、焼いたかぼちゃに甘いみつをかけています。今年の冬至は、12月21日です。冬至にかぼちゃを食べると、風邪をひかずに健康に暮らせると言われています。
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たてわり
1/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/28 クラブ活動(3年見学会)
その他
1/24 1年 食の出前授業
スクールカウンセラー来校
1/27 給食週間(31日まで)
5年 校庭開放
口座振替(未納)
1/29 1年 昔遊びの会
1/30 6年 薬の正しい使い方講座

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