5年 林間学習 10

朝ごはんの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 9

おはようございます。

昨晩は、荷物整理や布団の準備に少々戸惑いつつも、友だちと協力してがんばっていました。

気持ちのいい朝を迎えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 林間学習 8

キャンプファイヤー (2)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 8

◯キャンプファイヤー◯

「バーンセシニー」の呼びかけに、
「ストーン ウェル ウチョウコー」と反応があり、火の神が登場!!!
「友情・協力・感謝・自由・希望」の火を囲んで、ゲームを思い切り楽しみました。

みんなの何事にも一生懸命な姿勢の光るキャンプファイヤーとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『大豆入りキーマカレーライス』は、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれる豚レバーチップ、ひきわりの大豆などを使用しています。

火曜日の『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーに、砂糖、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。

水曜日の『他人丼』は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をご飯にかけていただきます。【卵】の除去食献立となっています。

木曜日の『ヤンニョムチキン』は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げ、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませて仕上げています。ご飯がとても良くすすむ一品です。

金曜日の『牛肉のソース煮』は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ仕上げています。トンカツソース、ウスターソースなどで下味をつけてまろやかさと旨みを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/26 ウィンターフェスティバル(ブラスバンドクラブ)

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査