学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

大阪市立図書館の臨時休館のお知らせ

画像1 画像1
 大阪市立図書館のシステム更新のため、臨時休館することになりました。
 詳細はこちらをご覧ください。
    ↓↓↓
大阪市立図書館の臨時休館のお知らせ
 たくさんの本と出会い、たくさんの世界に触れられるよう、各家庭で大正図書館や学校図書館などの活用をしてください。

10月4日 給食

画像1 画像1
☆あかうおのしょうゆだれかけ
☆豚汁
☆きゅうりのゆず風味
☆ごはん ☆牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
「きゅうりのゆず風味」は、ゆでたきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

10月3日 給食

画像1 画像1
☆中華煮
☆大学いも
☆りんご
☆黒糖パン ☆牛乳

「中華煮」は、豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。
「大学いも」は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからませます。
「りんご」は、1人1/4切ずつです。

みんなおいしくいただきました♪

10月学年だより【ダイジェスト版】の掲載について

画像1 画像1
 各学年からのお願いとお知らせ、学習予定を一覧にして作成しました。
 従来通りの学年だよりと比べていかがでしょうか?ご覧ください。

 トップ画面上部の【学年だより】タブからでもアクセスできます!

ダイジェスト版

10月2日 給食

画像1 画像1
☆プルコギ
☆トック
☆もやしのナムル
☆ごはん ☆牛乳

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちのことです。チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。
「もやしのナムル」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 5時間授業
1/27 元気アップ週間
1/28 元気アップ週間 歯と口の健康教室6年
1/29 元気アップ週間
1/30 元気アップ週間

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

11月

ほけんだより

学校安心ルール