本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

2学期最初の給食3

冷凍みかんは一つずつ検収しながらクラス人数ごとに配缶します。
豆乳スープは丹精込めて、しっかりと煮込み作ってあります。
みなさん、しっかり食べましたか??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の様子

給食が始まりました。夏バテしないように好き嫌いせず、よく噛んで残さず食べることができるよう励ましていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期最初の給食2

パンを検収しながら、
パン箱に入れている様子です。

また、ハンバーグを焼物機で焼き、中心温度を測って中までしっかり加熱できてるか確かめています。

こうやってみんなにおいしい給食が届くのですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子  1年生

1年生は体育の時間に50m走をしました。
みんなで応援しながら走る姿がとても素敵でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子 4年

漢字ドリルを進めています。「正しく・丁寧に」取り組むように努力をしています。
社会「自然災害から命とくらしを守る」では資料から気づいた事をまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 C−NET
給食週間
かけあし・なわとび週間
1/27 たてわり班清掃
クラブ活動
かけあし・なわとび週間
1/28 たてわり班清掃
かけあし・なわとび週間
1/29 たてわり班清掃
かけあし・なわとび週間
色覚検査(1年)
1/30 たてわり班清掃
教育相談日
かけあし・なわとび週間
なかよしタイム(4時限目、保護者なし)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ

運営に関する計画

学校だより