1年生 色水遊び11月18日の給食ビビンバは、子どもたちに大人気の献立です。春にも登場しましたが、2学期はナムルに使用する野菜が変わっています。今日は、大根、にんじん、もやし、ほうれん草のナムルでした。野菜をたっぷり食べられる、栄養バランスのよい一品です。 こころの劇場6年生歌、踊り、演技、本物のミュージカルを体感することができ、素敵な経験になりました。 最後は、キャストの皆さんがロビーでお見送りまでしてくださいました。 どんな話だったか、お家で聞いてあげてください。 11月15日の給食韓国・朝鮮料理の献立です。豚肉のコチジャンいためは、豚肉と大根をいため、コチジャンやしょうゆなどで味付けしています。にんにくがきいて、ご飯がすすむ一品です。 合同音楽上級生が下級生にお手本となって歌ったり教えたりして2学年合同音楽で練習をしています。いよいよ月曜日は全校生での練習です。歌声を講堂いっぱいに響かせましょう♪ |
|