校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

2年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月9日(水)、栄養士の先生が来てくださり「骨や歯を丈夫にしよう」、という授業をしてくれました!
牛乳や大豆、魚や海藻、野菜などカルシウムを多く含む食べ物を好き嫌いせずに食べることの大切さを学習しました。子どもたちも意欲的に学習に取り組み、本日の給食も3クラスとも空っぽになりました!!

10月9日(水)の給食です。

今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(火)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。

きょうの給食には、・たまねぎ・にんじん・さんどまめ・キャベツ・コーンが使われています。
画像2 画像2

土曜参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の土曜参観・作品展にお越しいただき、ありがとうございました。
 

作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
10月3日(木)、作品展が始まりました。
今年の2年生は、絵の具をつかって「うちゅうへえんそく」です。

とっても個性溢れるカラフルで素敵な作品が出来上がりました!
是非ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31