関東煮![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 関東煮は、【うずら卵】の個別対応献立です。 【中学部】 2学期 期末テスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日は、2日目でした。明日が最終日です。あと数時間、英語科と国語科の復習をしっかりして、明日を迎えましょう。 【6年】 家庭科 〜エプロン作り〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分で苦労して作ったものには、特別な感情も湧くと思います。これから大切に使っていってほしいです。 【5年】 国語 〜和の文化を受けつぐ〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 説明文の読み技シートを用いて、「要点の整理」「要約」「筆者の主張の読み取り」など、少しずつ学習を進めました。様々な思考ツールを使いながら、今後も深い学びを追求していきたいと思います。 11月のビビンバ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほうれんそうは11月から3月頃に旬をむかえる冬野菜です。皮ふや粘膜の健康を維持するカロテンや、かぜなどの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。冬に収穫されたほうれんそうに含まれるビタミンCの量は、夏の約3倍になります。 |
|