2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
「ゴー5GO!出前授業」5年生
「ゴー5GO!新年の誓い」5年生
大阪くらしの今昔館
「ゴー5GO!理科」5年生
「ゴー5GO!算数」5年生
「ゴー5GO!かけ足週間」5年生
「ゴー5GO!発育測定」5年生
「ゴー5GO!かけ足週間」5年生
1月16日(木)の給食
1月15日(水)の給食
「ゴー5GO!体育」5年生
1月14日(火)の給食
1月10日(金)の給食
3学期 始業式
「ゴー5GO!始業式」5年生
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
地域子ども会3
明日からも時間、通学路を守って登校してほしいと思います。
地域子ども会2
時間を守って登校できているか、通学路を守れているかなど確認ました。話し合いが終わった班は、ゲームをしているところもありました。
地域子ども会1
本日、今年度はじめての地域子ども会がありました。班長、副班長、書記を決めたり、自己紹介をしたりしました。
4月17日(水)の給食
今日の献立
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳
『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげたまぐろに砂糖、赤みそで作ったタレをかけあえています。児童に大人気の献立です。『きゅうりの赤じそあえ』は、蒸したきゅうりに赤じその風味をきかせたタレであえています。豚肉と野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
委員会活動2
上から集会委員会・図書委員会・保健委員会の様子です。
113 / 117 ページ
<<前へ
|
111
112
113
114
115
116
117
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
23 | 昨日:31
今年度:27008
総数:297205
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
委員会・クラブ
1/28
クラブ活動(3年見学会)
その他
1/27
給食週間(31日まで)
5年 校庭開放
口座振替(未納)
1/29
1年 昔遊びの会
1/30
6年 薬の正しい使い方講座
1/31
スクールカウンセラー来校
6年 校庭開放
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 8・9月号
学校だより 7月号
学校だより 6月号
学校だより 5月号
学校だより 4月号
学校協議会
令和6年度 第2回実施報告書
令和6年度 第1回実施報告書
全国学力学習状況調査
令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果
令和5年度「全国学力・学習状況調査」の結果
地域・PTA行事
「制服リユース活動」にご協力を
福島地区青少年対策協議会運営スタッフ募集
福島小安全マップ
福島小安全マップ
福島小こども110番マップ
お知らせ
非常変災時等の措置及び災害発生時の児童引き渡し・引き取り方法について
生活指導
大阪市いじめ対策基本方針
令和6年度「学校いじめ防止基本方針」
学校のきまり
令和6年度 楽しい学校生活をおくるために
令和6年度 学校生活についてのお願い
令和6年度 安全・安心ルール
携帯サイト