2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

10月4日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉のたつたあげ』は、毎回児童に好評な献立です。鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけ、あげています。鶏肉に、しょうが汁の風味もしっかりついていていました。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいためみりん、こい口しょう油で味をつけいりごまを加えています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
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「ゴー5GO!国語」5年生

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国語の資料から読み取ったことについて、班で意見交流をしています。
班長を中心に、活発な意見交流ができました。
ナイス班長!

10月3日(木)の給食

今日の献立

さけの塩焼き みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

『さけの塩焼き』は、さけに下味をつけ焼いています。ちょうどいい塩かげんでした。『かぼちゃのいとこ煮』は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、あずきを加えて煮ています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
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「ゴー5GO!英語」

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今日の英語では、友だちのできることやできないことをヒントにしたクイズ大会をしました。
Enjoy communication!

10月2日(火)の給食

今日の献立

中華煮 大学いも りんご レーズンパン 牛乳

『中華煮』は、豚肉、あつあげ、はくさい、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。『大学いも』は、旬のさつまいもを、あげみつをからめています。さつまいもそのものの、甘みもあり美味しかったです。
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委員会・クラブ
1/28 クラブ活動(3年見学会)
その他
1/27 給食週間(31日まで)
5年 校庭開放
口座振替(未納)
1/29 1年 昔遊びの会
1/30 6年 薬の正しい使い方講座
1/31 スクールカウンセラー来校
6年 校庭開放

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