2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

委員会活動1

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9月3日(火)2学期はじめての委員会活動がありました。
図書委員会、運営委員会、集会委員会の様子です。
2学期からの活動も、楽しみです。

「ゴー5GO!マット運動」5年生

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2学期の体育はマット運動から!
今日は後転の練習をしました。

9月2日(火)の給食

今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ 含め煮 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『さごしのおろしじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。夏が旬のシソを使用した『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉、ひじきといっしょに、甘辛く味つけしています。配食時にご飯に添えて食べます。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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「ゴー5GO!ボタンつけ」5年生

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今日の家庭科では、ボタンのつけ方を学習しました。
今回チャレンジしたのは、足つきボタンです。
これまで、二つ穴や四つ穴ボタンのつけ方を練習してきたので、短時間でつけることができました。
お家でもぜひ!

9月2日(月)の給食

今日の献立

牛肉のソース煮 スープ きゅうりのピクルス コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『牛肉のソース煮』は、ワインで下味をつけた牛肉、にんにく、玉ねぎ、グリンピースを炒めて煮こみトンカツソース、ウスターソースなどで味つけしています。『スープ』は、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使用しています。ウインナーの旨みを生かしたスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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委員会・クラブ
1/28 クラブ活動(3年見学会)
その他
1/27 給食週間(31日まで)
5年 校庭開放
口座振替(未納)
1/29 1年 昔遊びの会
1/30 6年 薬の正しい使い方講座
1/31 スクールカウンセラー来校
6年 校庭開放

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