12月2日給食![]() ![]() ![]() ![]() ・卵どうふ ・一口がんもと野菜の煮もの ・キャベツとピーマンのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 です。 卵どうふは、卵にけずりぶしでとっただしに、みりん、塩、うすくちしょうゆを加え、焼き物機で蒸して作っています。卵に調味料とだしを加えて、蒸した料理です。 一口がんもと野菜の煮ものは、一口がんも、つなこんにゃく、だいこん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。どの野菜にも味が染み込んでいて食べやすく、仕上がっています。 キャベツとピーマンのそぼろいためは、豚ひき肉、キャベツ、ピーマンをいためています。みそ風味できあがっています。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
|
|