えのもと米の収穫後のために
5年生が稲刈りをした後の稲を干すために、稲をかけるひもを設置してくれています。
子ども達のために、多くの職員が力を出してくれています。 2年 生活科
「生き物はかせになろう」の単元の学習の様子です。
自分たちの育てた生き物の特徴を1年生に伝えようと目的で学習を進めています。 10月30日給食・ポークカレーライス ・ほうれんそうのソテー ・みかん ・ごはん ・牛乳 たまねぎは、西アジアでもっとも古くから育てられていた野菜です。 日本では、明治時代から育てられていたといわれています。 大阪府の泉州地域で古くから育てられている「泉州黄玉ねぎ」はなにわの伝統野菜の一つです。 1年 運動会の思いで
粘土で、運動会で一番印象に残った場面を作成しています。
玉入れの様子を作る子が多く、どの子も楽しそうでした。 1年 遠足に向けて
遠足のしおりの説明を受けています。
楽しそうに読んでいました。 |