午後の校内風景
12月20日(金)
1、2年生は午後からの保護者懇談会(最終日)で下校し、3年生のみ5時間目の授業後に下校します。 (下の画像の授業は3年生国語科で、本日は大阪市総合教育センターより指導主事の先生をお招きし、研究授業が行われています) ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
12月20日(金)
本日の献立内容は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、焼きのり、ご飯と牛乳です。 ![]() ![]() 授業の様子
12月20日(金)
教室やグラウンドにて、コミュニケーションをしあったり、教師の話を聞いてノートに書き写したり、また持久走で身体を鍛えたりしながら、懸命に授業に取り組んでいます。 (画像は上から1年生英語科、2年生国語科、3年生保健体育科の順です) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 下校の様子
12月19日(木)
本日の、下校の様子です。 正門は校舎の東側にあるため、13時過ぎの時点で、既に正門付近のほとんどが日陰(ひかげ)になっています。 3年生は今日で進路懇談が終わりますので、明日は3年生のみ5時間授業になります。 生徒の皆さん、気をつけて帰ってくださいね。 ![]() ![]() 本日の給食
12月19日(木)
本日の給食メニューは おさつパン カレーうどん はくさいのおひたし ミニフィッシュ(袋) 牛乳 です。 今日の献立に出てくる「ミニフィッシュ」は、「カタクチイワシ」の稚魚(ちぎょ)を味付け乾燥した食品です。 よく乾燥されているため食べやすく、そのままポリポリと食べることができるため、カルシウムの補給に適しています。 ちなみに、世界には300種類ものイワシがいるそうですよ。 ![]() ![]() |
|