本日の給食![]() ![]() 「コッペパン・バター」、「ツナポテトオムレツ(ケチャップ)」、鶏肉とキャベツ・たまねぎ・にんじん・コーン・パセリなどの野菜たっぷりの「スープ」、「白桃」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「かやくごはん」、「さごしのごまじょうゆかけ」、「すまし汁」、「大豆の煮もの」などです。 本日の給食![]() ![]() 「いか天ぷら」、鶏肉と白菜・にんじん・大根・青ねぎなどの野菜を煮た「五目汁」、「のりのつくだ煮」を「ごはん」に添えておいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「コッペパン・バター」、「ツナポテトオムレツ(ケチャップ)」、「スープ」、「白桃」などです。 本日の給食![]() ![]() 「黒糖パン」、ワインで下味をつけた豚肉にじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・むき枝豆・マッシュルームなどをたっぷり煮た「豚肉と野菜のスープ煮」、餃子(ぎょうざ)の皮にツナ・コーン・ピーマンなどをのせて焼いた「変わりピザ」、「みかん」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「いか天ぷら」、「五目汁」、「のりのつくだ煮」などです。 本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、生利節(なまりぶし) のことを関西では「生節(なまぶし)」といい、魚の鰹(かつお)を煮た「なまりぶしのしょうが煮」、「なめこのみそ汁」はとうふやうすあげの他大根・にんじんなどがたっぷりで、「ほうれん草のごまあえ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「豚肉と野菜のスープ煮」、「変わりピザ」、「みかん」などです。 本日の給食![]() ![]() 豚肉とにんじん・玉ねぎにしょうが・にんにく・トウバンジャンをいためた「ピリ辛丼」、鶏肉・白菜・にら・しいたけなどを煮た「中華スープ」、「キュウリの甘酢づけ」、「黄桃」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「なまりぶしのしょうが煮」、「なめこのみそ汁」、「ほうれん草のごまあえ」などです。 ※ 昨日の給食の献立の紹介で、「うずら卵のグラッセ」と表記してしまいましたが、正しくは「うずら豆のグラッセ」です。訂正してお詫び申しあげます。 |
|