1年生 うでずもうなかよしタイム1月24日の給食ささみと野菜のソテーは、鶏ささみの油漬けを使用しています。加熱して細かくほぐした状態でパックされているため、野菜ともよくなじみます。今日は塩・こしょうだけのシンプルな味付けでしたが、子どもたちはもやしの食感を楽しみながら食べていました。 室内あそびクラブよく似た下の句があるので、みんな目を皿のようにして、真剣に札を探していました。 ぼうずめくりもしました。 ぼうずが出たらドボンで札の吐き出し、姫はもう一枚か貯まったドボン札がもらえる。 弓矢の数だけ右まわし、蝉丸は全員分もらえる。 段つきは「だん」と言って他の人のをとれる。 初めてぼうずめくりする人も、スリルを味わいながら、楽しみました。 1月23日の給食豚肉のごまだれ焼きは、練りごまといりごま、2種類のごまで香ばしさを出しています。ご飯に合う甘辛い味で、子どもたちに大人気の献立です。 |
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