作品展
12月9日より、5日間本校で作品展がありました。
子どもたちががんばって作成した作品を展示しました。 たくさんの方に見ていただけてよかったです。 また、感想もたくさんいただきました。 ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月9日 「児童朝会」
毎週月曜日に行っている児童朝会で、先日行われた「かけあし大会」の表彰がありました。
4,5,6年生の男女1位の児童が、校長先生から表彰状をいただきました。 表彰された児童以外の皆さんも「かけあし大会」では、完走を目指して、自身の力を発揮し、よく頑張っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月5日の給食
【ミニコッペパン、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、牛乳】
和風焼きそばは、豚肉を主材に塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。食べる時に自分でかつおぶしをかけていただきます。 きゅうりのしょうがづけは、きゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけ、味を含ませています。 ソフト黒豆は、1人1袋です。 ![]() ![]() 読み語りの会
「も〜むす」の皆さんが、1,2年生に実施していただきました。師走のお忙しいところ子どもたちのために実施していただき、ありがとうございます。子どもたちは楽しいひと時を過ごすことができました。
![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日の給食
【ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、牛乳】
豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 さつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。 きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくな(大阪産)とはくさいを砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。(写真2、3枚目) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|