あけまして おめでとうございます![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 締めくくりの3学期を、よい形で迎えられるよう、生活リズムを整えて過ごしてほしいと思います。 【1年】 体育 〜鉄棒〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期は、新しくなったジャングルジムも使用できます。体育や休み時間、しっかり体を動かしていきましょう。 大清掃の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 年末の家の片付けやそうじも、しっかりお手伝いをしてほしいです。 2学期 終業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ご家庭でも、返却された通知表をいっしょにご覧いただきながら、2学期をふり返っていただき、3学期の目標も聞いてあげてください。2学期も、様々な場面でご協力いただき、ありがとうございました。 今日の食材【かぶ】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かぶは、一年中買うことができますが、寒い時期の方が甘みがありおいしいです。旬は冬ですが春の七草の一つで、すずなともよばれます。 【なにわの伝統野菜】の一つである「天王寺かぶら」は、大阪市天王寺付近で初めて作られました。 |