2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の学習。跳び箱の基本となる動きを身につける練習です。
みんな元気に、跳び乗ったり下りたりしていました。

9月3日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 季節のとうがんの他にうすあげ、オクラ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

9月2日の給食

画像1 画像1
 冷凍のチキンレバーカツを油であげました。カレー味にしており、児童に好評でした。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰めのトマトを使ったケチャップ煮とキャベツのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

8月30日の給食日

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを使ったソース味の焼きそばです。
 冷凍のえだまめをゆでて、塩をふったものとおさつチップスです。



  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・えだまめ
  ・おさつチップス
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

8月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフカレーライスです。
 キャベツとさんどまめを使ったピクルスとぶとうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
長吉出戸小学校