令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

自主学習ランド

 本日より、玄関ホール左手に「自主学習ランド」が登場しました。子どもたちが、自ら問いを立て、考えたり調べたりしたことをまとめた「自主学習」の内容を展示しています。今回は中学年が中心ですが、今後は他の学年も展示する予定です。 来校された際は、ぜひご覧ください。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

給食献立変更についてのお知らせ

10月3日(木)の「和風ハンバーグ」について、食材の確保が困難であり、献立を「さけの塩焼き」に変更し提供いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

2年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、音楽発表会に向けて鍵盤ハーモニカの練習をしています。
「本番では片手で鍵盤ハーモニカを持って、こんな風に吹くよ。」と、先生に教えてもらって、早速挑戦していました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの

給食には、金時豆のほか黒豆、うずら豆、白花豆、大福豆、とら豆など、いろいろな種類の豆が出ます。
今日は、金時豆を約2時間かけてコトコト煮ました。
ふっくら煮上がった金時豆は甘く、好評でした。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ミニコッペパン・牛乳・オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)

今日は、今が旬のくだもののぶどうが出ました。
とても甘くて大粒な巨峰が長野県から届き、食べ応えたっぷりでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 給食週間 かけ足強調週間
1/28 給食週間 かけ足強調週間
1/29 3年くらしの今昔館見学 給食週間 かけ足強調週間
1/30 クラブ 給食週間 かけ足強調週間
1/31 給食週間 かけ足強調週間