令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・酢豚・中華みそスープ・焼きのり

今日は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンの甘酢あんと油で揚げた豚肉を絡めた酢豚が出ました。
ピーマンは苦手な児童も多い野菜の一つですが、甘酢あんにすると食べやすいようで、好評でした。

クラブ活動2

異学年で協力しながら仲良く活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動1

 4〜6年生は本日クラブ活動がありました。2学期になって初めてのクラブ活動ということもあり、みんな楽しそうに活動をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
チキンカレーライス・キャベツとコーンのサラダ・さくらんぼ(缶)・牛乳

カレーライスやシチューには、いつも給食調理員さんがにんじんを型抜きして入れてくれています。
今回は、星の形のにんじんをたくさん入れてくれていました。
自分のお皿に「ラッキーにんじん」が入っていると、いつもうれしそうに見せてくれます。

学校公開説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
9月18日(水)に新1年生対象の学校公開説明会を行いました。
1年生の授業の様子を見てもらい、その後に図書室にて本校の概要についての説明を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 給食週間 かけ足強調週間
1/28 給食週間 かけ足強調週間
1/29 3年くらしの今昔館見学 給食週間 かけ足強調週間
1/30 クラブ 給食週間 かけ足強調週間
1/31 給食週間 かけ足強調週間