令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・きびなごてんぷら・みそ汁・わかたけ煮

給食では、その日の献立を日めくりのカレンダーにして各教室に配布しています。
カレンダーの内容は、献立以外に給食の食材や給食時間に関することなどの記事も載せ、日々の給食指導に活用しています。
給食当番の児童が毎日読み上げて紹介してくれているクラスもあります。

運動会練習2年

 いよいよ運動会本番が迫ってきました。今週はどの学年も競技や・演技の仕上げに入っています。2年生のダンスもかなり仕上がってきました。元気いっぱいで、楽しく踊っています。運動会当日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月28日(火)登下校について

本日は、大雨警報の中、登校の際に多数の保護者の方が安全を見守ってくださりありがとうございました。
下校時も大雨が予想されますので、様子を見ての下校となる場合があります。よろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ

ホイコウローは、豚バラ肉をよく茹で、炒め、さらにキャベツ、ピーマンを加えて炒め、テンメンジャンなどで味付けしました。
他のおかずとの組み合わせも良く、ご飯の進む味付けでした。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ

給食には6種類のパンが登場します。中でも、ダイスカットのさつまいもとさつまいもペーストを練りこんだおさつパンは、一番人気のパンです。
給食のパンは、とてもやわらかくしっとりとした食感で、1年生も食べやすいようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 給食週間 かけ足強調週間
1/28 給食週間 かけ足強調週間
1/29 3年くらしの今昔館見学 給食週間 かけ足強調週間
1/30 クラブ 給食週間 かけ足強調週間
1/31 給食週間 かけ足強調週間