かけ足週間がはじまりました!
今日から月末まで、かけ足週間です。自分のペースで、寒さに負けない体づくりに取り組みましょう。
![]() ![]() 4年理科![]() ![]() ![]() ![]() 3年理科![]() ![]() ![]() ![]() 4年理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日(火)の給食です。
今日の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、白桃 (カット缶)、 黒糖パン、 牛乳です。
あじには、体をつくるたんぱく質や、 体の調子をととのえるもとになる脂質がふくまれています。 あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。 骨ごと食べられるように調理することで、カルシウムをとることができます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |