手洗いやうがいをして風邪などを予防するように意識しましょう
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
なわとび交流週間
調理実習に向けて
調理実習3
調理実習2
調理実習1
ボール運動4年
カミツキガメとの出会い
図書の読み聞かせ
カタカナの文字
本日の給食 黒豆
給食感謝デー
外国語の学習
金属はどのように温まっていくのだろうか
走り高跳び
mを使って長さを表そう
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
なわとび交流週間
今週は、15分休憩はなかよし班で集まり、大繩跳びを行います。
今日は、初日なので大繩を回すタイミングとか、みんなでジャンプするタイミングがとりづらかったと思います。金曜日まで晴れの日は毎日行うので、うまくタイミングがとれるようになってくると思います。
調理実習に向けて
6年生もこれから調理実習に取り組むための準備の学習をしていました。
調理実習で行うクレープづくりに使う、材料、分量、用具・食器などを確認し、調理の手順について先生の話をしっかりと聞いていました。
調理実習3
この後の試食が楽しみですね。おいしそうです。
調理実習2
どの班も協力して作業を行っています。
調理実習1
5年生が料理実習で白玉だんごを作っていました。
形を丸めて、サッとお湯に通して、でき上った白玉をフルーツの中に添えて完成です。
1 / 179 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
8 | 昨日:62
今年度:15792
総数:172225
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業中の学習支援
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
学校園における働き改革について
学校園における働き改革について
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
中本小 安心安全対策
大阪市いじめ対策基本方針
中本小 学力・体力調査結果
令和6年度全国学力・学習状況調査の結果
携帯サイト