1月15日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ぞう煮」は、だんご状の白玉もちが入っています。白みそ仕立てに仕上げています。今日は「かつおぶし」のみでだしをとって上品な味わいになっています。 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、子どもたちに大人気の「鶏肉のからあげ」でした。鶏肉にしょうが汁、にんにくのみじんぎり、塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして油で揚げています。いたってシンプルな味付けなのですが、衣がカラッと揚がってとてもおいしかったです。 日本センチュリー交響楽団 ワークショップ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日はそのワークショップがありました。4名の楽団員の方が,演奏を披露したり、楽器にまつわるお話をしたり、鑑賞のマナーやオーケストラについて教えてくださったりしました。最後には全員でボディパーカッションで参加して一緒に演奏を楽しみました。 今日は4名の楽団員の方でしたが本公演では60名ほどの方がお越しになられるそうです。 今から楽しみです。 1年 図書![]() ![]() ![]() ![]() |
|