〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

家庭科 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、1限目に3-3が調理実習を行いました。
テーマは「幼児のおやつをつくろう」で
「おさつ芋もち」を作りました。
班で協力して楽しく作ることができました。

緊急 2年3組の臨時休業のお知らせ

本日、2年3組で風邪やインフルエンザ等による欠席が増えているため、下記のような措置をとりますのでご連絡いたします。
突然の措置で申し訳ありませんが、ご家庭におかれましても、お子さんの健康管理にご留意いただき、適切に対応していただきますようお願い申しあげます。
 また、2年3組以外の学級は、平常通りの授業となりますので、併せてご連絡いたします。

〇12月16日(月)3限終了後、昼食喫食の後、下校 
〇12月17日(火)18日(水)2日間(学級休業)

留意事項
※発熱等の症状がない人も外出を控え、感染予防に努めてください。  
※臨時休業期間中は、部活動を含め一切登校できません。
※16日(月)-18日(水)の保護者懇談会は、担任と保護者の二者懇談で実施します。
※臨時休業中にお子様が新たにインフルエンザに罹患した場合は、中学校までご連絡ください。
     
大阪市立平野北中学校 校長 古川 修
画像1 画像1

四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
本日ピュアソウルでは、車いすバスケについて学習しました。
パラリンピックの競技を使った、ビンゴ大会を行った後、タブレットを使って車いすバスケについて調べました。
次回は、実際に選手の方をお招きし、車いすバスケを体験します。

四者活動(三千里の会)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の三千里の会の活動は調理実習を行いました。タンパッチュ(ぜんざい、おかゆ)とホットクをみんなで作っていただきました。

12/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のしょうが焼き
◆さつまいものみそ汁
◆きくなとはくさいのごまあえ
◆牛乳 です。

【地場産物】
 「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことをいいます。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮な物が手に入ります。
大阪市の給食のきくなは、なるべく大阪産のものを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/29 3年生学年末テスト 5限研究授業(1−2、2−1)
1/30 3年生学年末テスト
1/31 3年生学年末テスト 新入生保護者説明会

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係