2年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 34年生 道徳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よびかけ練習![]() ![]() ![]() ![]() 1/20(月)きょうの給食![]() ![]() 鶏肉の塩こうじ焼きは、新献立でした。鶏肉がやわらかく焼き上がり、大好評でした。 かす汁は体が温まる汁もので、子どもたちは「おいしい」「鮭が入っていてうれしい」などと言っていました。 くりきんとんは、「今年も豊かな生活がおくれますように」という願いが込められたおせち料理です。給食室でさつまいもを煮てつぶし、くりを加えて砂糖、みりん、塩で味付けして作っています。調理員さんがしっかりとさつまいもをつぶしてくださったので、なめらかでおいしいくりきんとんでした! 6年生 英語![]() ![]() ![]() ![]() |