【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

9/25 1年生 算数科

「くりあがりのある たしざん」

 「7+4のけいさんのしかたをかんがえよう」の学習です。

 〇図やブロックを使いながら、しっかりと考えました。

 自分の考えをノートに書いて、タブレットで写真を撮ります。

 それを大型テレビに送って共有しています。


画像1 画像1

9/26 3,4年生 体育科

「南中ソーラン」

 力強さを出しながら練習をしています。

 踊りはほぼマスターしたので、次は隊形の練習です。

 かっこいいので楽しみにしていてください。


画像1 画像1
画像2 画像2

9/26 2年生 体育科

「大玉ころがし」

 2年生は団体競技で「大玉ころがし」をします。

 どうやったらうまく転がせるか、練習をしました。

 チームワークが一番です。
画像1 画像1

9/30 今日の給食 鶏肉のバジル焼き

 今日の献立は、鶏肉のバジル焼き、ベーコンと野菜のスープ煮、キャベツときゅうりのサラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
 栄養バランスのよい食事をすることによって、体をよりよく成長させることができます。黄・赤・緑のグループの食品を組み合わせて食べるようにしましょう。
今日の「ベーコンと野菜のスープ煮」には、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、コーン、マッシュルームとたくさんの色とりどりの野菜が入っていました。
 エネルギー:575kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

9/27 給食の記事の追加

 本日の「さけのしょうゆ煮」は焼き物機が故障のため、「さけのつけ焼き」からの変更メニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31